Questo sito utilizza cookies tecnici (necessari) e analitici.
Proseguendo nella navigazione accetti l'utilizzo dei cookies.

X edizione “Settimana della Cucina Italiana nel Mondo” | Incontro con Natalia Mętrak-Ruda e Emiliano Castagna “La cucina italiana evolve?”

IIC sdci25 facebook event

In occasione della X Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, l’Istituto Italiano di Cultura di Varsavia ospita un incontro con Natalia Mętrak-Ruda, giornalista e traduttrice di letteratura inglese e italiana, e Emiliano Castagna, autore di libri in Polonia dedicati alla cucina italiana. L’incontro sarà l’occasione per dialogare sulla storia della cultura enogastronomica e alimentare italiana, attraverso piatti e ricette della tradizione.

Durante l’incontro sarà presentatato in anteprima il secondo libro di ricette di Emiliano Castagna Druga książka, Mieszu Mieszu.

 

Natalia Mętrak-Ruda – Dottoressa in studi culturali (2017, Istituto di Cultura Polacca dell’Università di Varsavia). Autrice dei libri “Warzywa zjedz, mięso zostaw. Krótka historia wegetarianizmu (2022) pubblicato da Wydawnictwo Poznańskie e Historię wam opowiem, o której śpiewali dawni Bretonowie. O Lais Marii z Francji (2013), pubblicato da Armoryka.

Gestisce un blog sulla storia della cucina intitolato Przeszłość od kuchni (Il passato dalla cucina) e per molti anni ha scritto di cucina per la versione inglese del portale Culture.pl.

Emiliano Castagna – Appassionato e studioso della storia della gastronomia italiana, ritiene che sia più importante conoscere a fondo i prodotti, mentre le ricette vengono solo dopo.

  • Assaggiatore certificato di olio extravergine di oliva (A.I.R.O)
  • Degustatore ufficiale di Parmigiano Reggiano (APR Parmigiano Reggiano)
  • Degustatore ufficiale di salumi italiani (O.N.A.S)
  • Università del Caffè (Illy).

L’incontro si terrà in lingua italiana, con traduzione simultanea per chi desidera.

POSTI ESAURITI

 

 

 

 

 

Posti disponibili esauriti